おいしいういろうの作り方

今回ご紹介するのは…誰でも出来るおいしいういろうの作り方を紹介しまーす(^-^)

材料

小麦粉    100㌘

砂糖     100㌘

水      300cc

牛乳パック  1個

材料はこれだけー\(^o^)/

牛乳パックに材料全部投入ー♡

牛乳パックのフタをきっちり持ってシャカシャカと振ります!!!

※注意※

小麦粉がとけない可能性大なので…ごぼれない程度にシャカシャカふってください!!!

小麦粉がとけたら牛乳パックのフタ部分にラップをかけてラップをかけた部分をゴムでとめます。

後は…500Wのレンジで15分チンするだけ!!!

※注意※

お使いのレンジにもよりますが15分では固まらない可能性があるのでそこは調節してください♡

レンジで15分チンしたらかなり熱いので冷めるまで待ちます。

冷めたら牛乳パックごとハサミで切って完成です!!!

簡単でこどもたちの

うちは甘党なので砂糖を200㌘にしてシャカシャカしています!!!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする